為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓無指登山家墜冰隙失蹤多日 家屬忍痛要求終止搜救

    南韓「無指登山家」金洪彬19日下山時墜入冰隙,失蹤至今,搜救多日無果後,家屬忍痛要求終止搜救作業。(歐新社)

    南韓「無指登山家」金洪彬19日下山時墜入冰隙,失蹤至今,搜救多日無果後,家屬忍痛要求終止搜救作業。(歐新社)

    2021/07/26 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓「無指登山家」金洪彬18日成功登頂位於中國和巴基斯坦邊境、海拔8047公尺的布洛阿特峰(Broad Peak),不料隔日下山時墜入冰隙,失蹤至今,搜救多日無果後,家屬忍痛要求終止搜救作業。

    根據《韓聯社》報導,金洪彬18日成功登頂位於中國和巴基斯坦邊境、海拔8047公尺的布洛阿特峰(Broad Peak)後,成為全球首名征服全世界14座逾8000米高峰的身障人士,不料在19日下山時,不慎墜入海拔7900公尺處的冰隙,俄羅斯搜救隊當天在接獲求救訊號後,順利尋獲金洪彬,不料救援過程中繩索鬆脫,金洪彬再度摔進裂隙下落不明。

    救援隊派出1架直升機在金洪彬失蹤地點上空進行搜尋無果,由於天氣惡劣,搜救工作難以進行,家屬們基於這一搜尋結果和搜救地環境險惡等判斷搜救工作難以取得進展,忍痛請求停止搜救工作,光州市政府舉行記者會表示,應家屬請求,決定中斷對登山家金洪彬的搜救工作,當地救援隊計劃從大本營撤回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。