為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西歐洪災重創德國 政府決定採用緊急簡訊技術

    德國受洪災重創,政府將授權行動網路業者傳送緊急簡訊,以便民眾日後因應。圖為德國民眾清理災情後的現場。(路透)

    德國受洪災重創,政府將授權行動網路業者傳送緊急簡訊,以便民眾日後因應。圖為德國民眾清理災情後的現場。(路透)

    2021/07/24 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐上週爆發嚴重洪災,造成近200人死亡,其中德國和比利時災情最嚴重。為防止嚴重災情再度發生,德國政府近日將授權行動網路業者發送緊急簡訊,以便民眾做出適當的防護措施。

    據《路透》報導,德國因嚴重洪災釀1百多人死亡,民眾呼籲政府開放緊急簡訊,以便大眾提前掌握災情狀況,做出適當的防護措施。據悉簡訊技術早已存在數十年,卻因隱私問題不被德國政府採用,近日因嚴重洪災才決定修改政策。

    內政部長傑霍夫(Horst Seehofer)表示,已通知德國電視一台(ARD public television)採用一套系統,連接各地天線及人民手機,可在警急狀況下發送簡訊。目前德國境內的預警系統包含警鈴通知、手機軟體「NINA」及廣播,簡訊系統可與現有的通知手法相輔相成,

    德國受希特勒和東德共產黨的極權主義影響,對涉及監視的技術都極其敏感,隱私相關法律也非常嚴苛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。