為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身上「抹泥土」唬幫清災區! 德記者裝很大被開除

    西歐洪災慘況。(歐新社)

    西歐洪災慘況。(歐新社)

    2021/07/24 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐近期爆發洪災,德國、比利時超過190人罹難,損失下看數十億,各電視台紛紛派人報導。不過,一名記者為了呈現「協助救災」模樣,不惜將一旁泥土塗抹在自己身上,行徑被當地居民全程拍下,記者事後被電視台開除。

    根據英國《每日郵報》報導,39歲德國記者奧倫(Susanna Ohlen)到重災區報導災後清理工作,為了要呈現「協助救災」畫面,竟將泥土塗抹在自己身上,然而一旁居民將奧倫的離譜行徑全都錄下上傳,網路怒氣炸鍋。

    據報導,電視台得知奧倫的造假,立刻開除,嚴厲指責說,「她的做法已經違背了新聞倫理以及內部原則,我們只好開除她」。

    奧倫事後在IG發文向社會大眾道歉,說對自己的行為感到很慚愧,這種行為也不該發生在自己身上。據悉,奧倫自2008年進入新聞業,曾擔任過電視記者及節目主持人,在業界小有名氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。