為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海豹「塊陶啊」!遊客空拍機驚擾 蘇格蘭警方認定違法

    近日蘇格蘭科利斯頓的自然保護區海豹群集體「暴走」衝向海中,竟是因為受無人機驚嚇。(圖截取自Ythan Seal Watch臉書)

    近日蘇格蘭科利斯頓的自然保護區海豹群集體「暴走」衝向海中,竟是因為受無人機驚嚇。(圖截取自Ythan Seal Watch臉書)

    2021/07/22 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日蘇格蘭科利斯頓自然保護區(Forvie National Nature Reserve)的海豹群受遊客空拍機驚擾,集體「暴走」衝向海中;蘇格蘭警方表示,此舉已違法驚動野生動物,將依法逮捕空拍機持有人。

    根據英國《鏡報》報導,在蘇格蘭,擾亂動物屬刑事犯罪,海豹集體驚嚇的影片近日也在社群平台上廣為流傳,令當地居民相當憤怒,動保組織「Ythan Seal Watch」更將影片發布至臉書,協助警方找尋相關拍攝者。

    據報導,蘇格蘭法律規定,野生鳥類、海豚、鯨魚和海豹皆受法律保護,人類不得干擾,違反者最高可處5000英鎊(約新台幣19萬元)罰款或監禁6個月。

    對此,英國國家野生動物犯罪部門(UK National Wildlife Crime Unit,NWCU)發言人埃弗里特(Charlie Everitt)也特別說明驚擾野生動物的嚴重性,他強調,蘇格蘭警方將嚴肅對待類似案件,民眾若被逮捕,恐怕會留下案底。

    埃弗里特表示,可以理解民眾想要觀看野生動物,但應在不打擾動物的情況下進行。埃弗里特強調,遊客使用空拍機記錄野生動物,必須事先瞭解相關法律與規範,並在獲得許可後才可進行拍攝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。