為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初步統計出爐!世紀洪災侵襲德國 災損恐創新紀錄

    西歐近日遭世紀洪災侵襲,德國災情慘重。(歐新社)

    西歐近日遭世紀洪災侵襲,德國災情慘重。(歐新社)

    2021/07/22 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐近日遭逢世紀洪災侵襲,多個國家災情慘重,德國21日祭出4億歐元(約新台幣132億)的緊急救助計劃,有外媒統整多方資料,初步估算這場世紀災難帶給德國多大的損失。

    根據《德國之聲》報導,創紀錄洪災近日侵襲德國,帶來毀滅性災情,不僅數以千計的民宅遭沖毀,不少民間企業的辦公大樓、廠房都受到不同程度的損傷,而該國公路與鐵路等基礎設施也出現嚴重災情,目前實際損失尚無法統計。

    報導指出,光是阿爾韋勒鎮(Ahrweiler)就有數百棟民宅被毀,居民們一夜之間失去所有,巴德明斯特艾費爾(Bad Münstereifel)一間有著50個商店的工廠直銷中心現已「徹底消失」,巴德諾伊納爾的多林特酒店則「完全被毀」,災情相當駭人。

    至於基礎設施的部分,根據德國鐵路公司此前公布的初步損害評估報告,受災地區有600餘公里鐵軌受到嚴重破壞,至少80個車站受損,目前仍無法通車的阿爾河谷地區受災更為嚴重,光是當地就有至少7座鐵路橋樑和超過3分之2的路段「不復存在」。

    德國政府內部人員透露,僅僅鐵路與聯邦公路所受的損失就至少達20億歐元(約新台幣660億),若精確計算總損失,恐怕是這個數字的數倍以上。

    報導稱,德國最近兩次嚴重洪災分別發生在2002年與2013年,後續花費約5年時間才使災區重現常態,而該國本次遭遇的災難程度已超過以往,待更詳盡的統計出爐後,不排除將損失金額進一步上修。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。