為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》俄國疫情爆發 民眾搶打疫苗供不應求

    俄羅斯佛拉迪米爾市(Vladimir)民眾15日排隊接種疫苗情形。(路透)

    俄羅斯佛拉迪米爾市(Vladimir)民眾15日排隊接種疫苗情形。(路透)

    2021/07/21 21:14

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗率原本長期低迷,不過疫情持續延燒,終於激發了民眾接種意願,反倒疫苗出現供不應求情形,為了接種不得不大排長龍。

    綜合外媒報導,俄羅斯單日疫情死亡數16日為799例,創歷史新高。莫斯科東方佛拉迪米爾市(Vladimir)一位33歲民眾透露,為了接種疫苗,他10天內排了3次隊才打到,還有人早上4點開始排隊,而接種站早上10點才開打。

    俄羅斯政府指出,該國每月可產約3000萬劑疫苗,幾個月內可擴產至每月約4000萬至4500萬劑。不過印度、阿根廷及瓜地馬拉都報告俄羅斯出現延遲疫苗出貨情形,瓜地馬拉衛生部上個月甚至以延遲供貨為由,要求俄羅斯退款。

    有說法指出,疫苗短缺是政府政策導致。該國部分地區要求進入咖啡廳等場所須出示疫苗証明,後來因疫苗短缺、企業抗議而被取消。另外,有地區的公部門、服務業被要求在8月15日前讓6成以上的人員接種疫苗。

    克里姆林宮發言人佩斯柯夫(Dmitry Peskov)今天(21日)強調,目前疫苗生產商、開發商都在尋求擴大生產的方法,但成果不可能一夕之間達成。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。