為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利回憶錄獲利全數捐款 稱「不需經女王同意」引怒皇室

    哈利王子的回憶錄已有出版社買下版權,他透露將把所有收益捐給慈善機構。(路透)

    哈利王子的回憶錄已有出版社買下版權,他透露將把所有收益捐給慈善機構。(路透)

    2021/07/21 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕哈利王子(Prince Harry)與妻子與梅根馬克爾(Meghan Markle)曾於今年三月接受美國名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)訪談引起軒然大波。近日又傳出哈利過去一年多已秘密撰寫回憶錄,甚至已將版權賣給出版商,據知情人士指出,哈利認為出書一事「不需要經過女王同意」,同時表示將會將所有收益用於慈善事業。

    綜合外媒報導,哈利過去1年請專業作家祕密撰寫回憶錄,初版已完成、預定10月截稿。版權已賣給出版商「企鵝藍燈書屋」(Penguin Random House),簽約金推估至少2000萬美元(約5億6720萬元台幣),與先前美國前總統歐巴馬夫婦的回憶錄價碼差不多。對此,皇室人員譴責,「哈利出書的舉動是以犧牲他的血統為代價吸金」,也另有專家解釋,「哈利去美國的唯一目的是表明他再也不需要依靠家人賺錢了,看來他已經毫無疑問地證明了這一點」。

    據報導,哈利並未事先告知女王伊麗莎白二世和父親查爾斯王儲此事,查爾斯的親近人士透露,「他聽到這個消息時很驚訝,哈利事先並未提醒他,他是周一看到新聞才得知」。不過,哈利的發言人聲稱,哈利在消息公布前幾分鐘,有將出書一事告知包括女王伊麗莎白二世在內的家人。

    哈利透露,「我寫這本書不是以王子的身分,而是我成為男人的心路歷程」,他指出,一直以來他所說的話和文字經常被過度解讀或曲解,因此他想親自訴說自己「準確且完全真實」的故事,包括高潮、低谷、錯誤和吸取的教訓,「我想表示無論我們來自哪裡,彼此的共同點都比我們想像的要多」,而也表示,這本書出版的獲益將會捐給慈善事業做使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。