為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美歐聯手譴責中國駭客攻擊 專家:仍缺乏實質性懲罰

    美國19日聯手盟國和北約組織發表聯合聲明,譴責中國政府對科技巨擘微軟(Microsoft)執行大規模網路攻擊。(法新社資料照)

    美國19日聯手盟國和北約組織發表聯合聲明,譴責中國政府對科技巨擘微軟(Microsoft)執行大規模網路攻擊。(法新社資料照)

    2021/07/20 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國19日聯手盟國和北約組織發表聯合聲明,譴責中國政府對科技巨擘微軟(Microsoft)執行大規模網路攻擊。對此,專家認為,這次是美國等西方國家聯合行動應對中國的重要一步,但仍缺乏實質性懲罰行動。

    美國19日聯合歐盟、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本與北大西洋公約組織(NATO)等12國,共同譴責中國進行惡意網路攻擊,竊取智慧財產權、商業機密與傳染性疾病研究資料等,並對4名受雇於中共國家安全部的駭客進行起訴及通緝。

    《自由亞洲電台》報導,華盛頓智庫蘭德公司資深研究員何天睦(Timothy R. Heath)表示,隨著中國近年利用網路攻擊西方民主國家,此次聯合聲明是美國及其盟國在這方面更進一步的深化合作。

    針對中國未受到實質制裁的問題,何天睦說,很少有國家願意在應對網路安全方面採取對中國構成重大威脅的行動,是無法阻止未來中國的惡意網路活動的重要原因,美國還應加強努力與中國舉行會談,尋求穩定和控制網路入侵的方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。