為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版《大叔的愛》超夯 建制派議員斥:推廣同性戀違國安法

    香港建制派議員何君堯。(美聯社)

    香港建制派議員何君堯。(美聯社)

    2021/07/18 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕港版《大叔的愛》由香港ViuTV斥資,翻拍自同名日劇,在香港大受歡迎,不過香港建制派立法會議員何君堯卻表示,因為劇中間接推動「同性戀」、「無孩家庭」,痛斥該劇「違反中國國安法」,引來網友嘲弄。

    根據《立場新聞》報導,港版《大叔的愛》收視率超夯,不過香港建制派立法會議員何君堯出席書展講座時,以「包著糖衣的大麻」形容該劇,稱「推廣同性戀違反中國國安法」,他強調,自己「沒有歧視任何性向」。

    何君堯解釋稱,中國傳統家庭價值是「一男一女」,中國也要推動「3孩政策」,該劇卻推動「無孩家庭」,完全背道而馳,他認為,中國傳統文化需要加強弘揚,「防止不良思想」。

    網友對此說法不甚接受,紛紛在《立場新聞》下留言嘲弄何君堯「一個宣揚恐怖主義說別人違反國安法,真的好神奇」、「自行誤釋國安法,製造社會恐慌,破壞國家安全」、「原來國安法連性向都管」、「看來不育都會觸犯國安法」、「又出來刷存在?」、「我越來越懷疑他是同性戀,因為怕別人知道只好裝激進」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。