為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港中聯辦7副主任「助北京打壓民主」 美財政部制裁

    香港民主遭到北京踐踏,美國政府一口氣制裁7名駐港中國高官。(美聯社檔案照)

    香港民主遭到北京踐踏,美國政府一口氣制裁7名駐港中國高官。(美聯社檔案照)

    2021/07/17 06:31

    首次上稿 07-16 23:48
    更新時間 07-17 06:31

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕香港自由民主制度屢遭中國剝奪,美國財政部16日宣布援引去年生效的《香港自治法》,對中國政府駐港聯絡辦公室(中聯辦)7名副主任執行金融制裁。

    美國財政部官網宣布,將7名香港中聯辦副主任加入外國資產控制辦公室(OFAC)的制裁名單中,包括陳冬、何靖、盧新寧、仇鴻、譚鐵牛、楊建平、尹宗華等,其中,譚鐵牛也身兼港區全國政協委員,指控他們協助北京打壓香港民主。

    《香港自治法》去年經聯邦國會兩院通過後,再由時任總統川普簽署生效授權美國聯邦政府以金融制裁方式,懲罰實施港區國安法的中、港官員。

    據了解,這些人的在美資產可能遭到凍結,包括直接或間接持有50%以上的實體資產,也將禁止提供任何捐款或資金、商品或服務給被制裁者。此外,《路透》披露,美方也在研擬以行政命令方式,向港人提供特殊移民身分,但尚未確定是否會實施。

    與此同時,美方也同時對美國企業發出商業警示,提醒他們在港的營運和活動存在風險,包括員工和企業數據的安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。