為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴爆大規模示威 拜登:共產主義是失敗的體系

    美總統拜登批評古巴是一個失敗的國家。(彭博)

    美總統拜登批評古巴是一個失敗的國家。(彭博)

    2021/07/16 07:52

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴近日爆發大規模的示威抗議,引來美國高度關切。對此,美總統拜登當地時間週四直言,古巴是一個「失敗的國家」,共產主義則是「失敗的體系」。

    《CNN》報導,拜登在與德國總理梅克爾召開的聯合記者會上談論古巴示威議題,他說,「很不幸地,古巴是一個失敗的國家,辜負了他們的人民,我們正在考慮一些方式來協助古巴人,前提是須要有不同的環境,以及確保這些幫助不會被當局利用。」拜登舉例,暫不考慮恢復讓美國人匯錢給古巴親屬的機制,因為擔心當局會把這些資金充公。

    被問到對共產主義的看法,拜登直言,「共產主義是一種失敗的系統,一種普遍失敗的體系,我也不認為社會主義是非常有效的替代品,但這又是另一回事。」

    大批古巴民眾11日走上街頭示威,針對民生物資短缺、公民自由和近期確診人數激增等議題表達不滿。雖然古巴政府做出讓步,稱暫時取消旅客攜帶食品和藥物的數量限制,但也逮捕了大量示威者,恐引起古巴人到美國的逃難潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。