為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣列英國「綠色名單」!19日起入境免隔離 詳細規定曝光

    英國政府宣布,將台灣納入旅遊綠色清單,入境免隔離。圖為倫敦斯坦斯特德機場的旅客。(彭博)

    英國政府宣布,將台灣納入旅遊綠色清單,入境免隔離。圖為倫敦斯坦斯特德機場的旅客。(彭博)

    2021/07/15 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府宣布,將台灣列入武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「綠色清單」,這意味著往後自台灣入境英國,將不用接受隔離,英國在台辦事處則公布了相關詳細規定。

    英國在台辦事處(BOT)15日指出,自英國時間7月19日凌晨4點(台灣時間19日上午11點)起,只要持PCR陰性檢測證明自台灣入境英格蘭者,將不再需要隔離;但若在入境英國2天內PCR檢測報告為陽性,則仍需進行隔離。

    此外,若入境英國後收到英國政府通知,曾與武漢肺炎患者搭乘同一交通工具入境英國者,也須進行隔離;而入境英國前10天曾經到過紅色或黃色名單地區,則須按照紅色及黃色名單地區的入境規定,進行隔離與檢測。

    英國在台辦事處補充,10歲以上旅客,自台灣入境英國,均應備妥出發前72小時所採檢的武漢肺炎PCR檢測陰性證明,所有入境英國英格蘭旅客亦須於出發前48小時內上網填寫「旅客追蹤表」(Passenger Locator Form),並須預先透過英國政府官方網站預定並支付入境英國後兩天內之PCR檢測(4歲以下幼童除外)。

    最後,英國在台辦事處也提醒,旅遊名單將隨一個地區疫情狀況而改變,若有計畫前往英國者,請隨時注意英國政府官方網站的最新公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。