為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靜岡縣熱海土石流增1死 梅雨攪局...現場泥濘、濁水橫流增搜救難度

    熱海市災害現場已有重型機具進駐,但礙於地形限制,有不少區域的土石清除仍有難度。(歐新社)

    熱海市災害現場已有重型機具進駐,但礙於地形限制,有不少區域的土石清除仍有難度。(歐新社)

    2021/07/14 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日本靜岡縣熱海市在本月3日發生大規模土石流,罹難人數再度攀升,來到11人,失蹤人數則維持在17名。受到梅雨鋒面影響,搶救作業難度增加,搜救人員仍在混濁泥水中竭力搜索失蹤者,自今日上午起,搜救作業重點改以受損民宅密集處為中心進行。

    《NHK》報導,熱海市土石流罹難者人數攀升至11人,仍有17人失蹤;大量土石清除難度高,昨今2日又有梅雨鋒面來攪局,在13日降雨下,搜救現場泥濘不堪、濁水橫流。

    目前自衛隊與民間單位已出動重型機具與砂石車共48台在現場待命,但礙於現場道路狹窄,有多處區域無法使用重型機具及大型車輛清除。

    自今日上午起,搜救行動中心改至受創民宅聚集處,由警察、消防及自衛隊組成的搜救隊目前仍在現場持續尋找失蹤者。

    除此之外,熱海市內有521名居民因土石流無法返家,持續在旅館避難,靜岡縣已商借熱海市周邊的市營和縣營住宅、民間住宅等,望以此確保受災居民居住無虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。