為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國藥、科興將供貨COVAX 美議員質疑效力批無恥

    全球疫苗免疫聯盟(GAVI)日前宣布與中國的國藥集團以及科興生物簽訂疫苗供應協議,2藥廠將向全球疫苗分配計畫(COVAX)提供1.1億劑疫苗。(法新社)

    全球疫苗免疫聯盟(GAVI)日前宣布與中國的國藥集團以及科興生物簽訂疫苗供應協議,2藥廠將向全球疫苗分配計畫(COVAX)提供1.1億劑疫苗。(法新社)

    2021/07/14 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕全球疫苗免疫聯盟(GAVI)日前宣布與中國的國藥集團以及科興生物簽訂疫苗供應協議,2藥廠將向全球疫苗分配計畫(COVAX)提供1.1億劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,對此美國眾議院外交委員會共和黨議員麥考爾(Michael McCaul)火力全開,除了質疑疫苗效力,更稱這是中國另一種投射影響力的無恥手段。

    根據《美國之音》報導,麥考爾週二發表聲明,他擔憂說道,不只是數據顯示出中國疫苗效果較差,而中共還不斷「利用疫苗阻礙台灣和其他國家」,藉此達到威權政治目標。

    麥考爾酸說,若中共希望成為抗疫過程中負責任的角色,那可以從准許全面調查武肺源頭、捐款予全球救援工作以及停止散播破壞各界對美國疫苗廠商信任的假訊息開始;他呼籲拜登公開譴責COVAX該決定,並稱這次是中共又一個以「無恥的手段」來投射權力、影響力,並填滿國家金庫的例子。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。