為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞎毀!日本校方推「線上戶外教學」 背書包在教室看投影畫面

    孩子們背著背包、盯著投影畫面,在教室進行「廣島線上戶外教學」。(圖取自生駒市官網「city.ikoma」)

    孩子們背著背包、盯著投影畫面,在教室進行「廣島線上戶外教學」。(圖取自生駒市官網「city.ikoma」)

    2021/07/13 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,許多國家的日常生活都受到了影響。而日本網友就貼出照片表示,有一所國小為因應疫情,校方想出了「線上戶外教學」的做法,可見學童背著背包在教室裡頭看著投影布幕,畫面相當逗趣。而日本校方也解釋其實這個方法有許多用意,能藉此機會讓孩子們學習很多不一樣的能力。

    日本網友在社群平台「推特」上貼出一張照片,可見圖中有許多學生坐在教室中,盯著投影畫面,但前方卻沒有老師,看起來不像是在上課。原來這是學校因應疫情而準備的「線上戶外教學」,取消戶外活動,改成在教室裡「旅行」,這也讓原PO看了都忍不住說「參加線上戶外教學的學生看起來很辛苦,為什麼要真的背著背包」。

    其他網友在看到照片後也紛紛留言回覆,「在我讀書時,即使我去學校外旅行,我也沒有辦法寫下任何印象,現在不能出去好像更沒有什麼好寫的了」、「在家休息和看YouTube對我來說更有趣」、「至少學校想到了這個方法啦哈哈」、「壓倒性的空虛」、「對於想去卻不能去的孩子來說,簡直就是殺戮」。

    這其實是來自日本奈良縣生駒市的一所小學,校方解釋,因為受到疫情影響,於是老師們想出了一個能讓孩子們安全學習的方法,就是這個「廣島線上戶外教學」,而這方式除了能拓展孩子的視野外,也能提升對於科技產品的使用率,更能讓學童們在活動的過程中,學會自己規劃內容、學習獨立,是個相當好的機會。

    孩子們透過自己規劃活動內容來增廣見聞、提升運用科技解決問題的能力。(圖取自生駒市官網「city.ikoma」)

    孩子們透過自己規劃活動內容來增廣見聞、提升運用科技解決問題的能力。(圖取自生駒市官網「city.ikoma」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。