為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國公司控中國漁船在南海傾倒廢水 菲律賓要查

    菲律賓海岸巡防隊正在南海監控中國船隻。(歐新社資料照)

    菲律賓海岸巡防隊正在南海監控中國船隻。(歐新社資料照)

    2021/07/13 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國人工智慧衛星圖像分析公司Simoularity本週一指控眾多中國籍漁船在南海爭議海域傾倒大量廢水,嚴重影響了當地生態。菲律賓國防部長今日因此下令軍方調查,查證此指控是否為真。

    《路透》報導,Simoularity在本週一表示,他們在分析過去5年來南海地區的衛星空照圖時發現,數百艘中國漁船傾倒未經處理的汙水的行為,已對該地區造成了傷害。

    Simoularity創辦人德珥(Liz Derr)表示,中國排放的這些廢水將對南海的漁業生態造成威脅。德珥表示,「程度密集到你從太空中就能觀察到。」

    菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)在一份聲明中表示,「我們正在確認並查證這些傾倒汙水的指控……若此事為真,我們會認為這是非常不負責任的行為,嚴重傷害該地的海洋生態。」

    在Simoularity發布報告之後,各家媒體曾要求中國駐馬尼拉大使館置評,但至今未獲回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。