為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民主世界敵人! 南韓最大在野黨魁:與中國對抗到底

    李俊錫將中國鎮壓香港民主化抗爭視為南韓民主化運動的「光州事件」,並稱南韓應該對抗「民主世界的敵人」。(彭博)

    李俊錫將中國鎮壓香港民主化抗爭視為南韓民主化運動的「光州事件」,並稱南韓應該對抗「民主世界的敵人」。(彭博)

    2021/07/13 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕現年36歲的李俊錫(이준석,音譯)6月擊敗其他4名候選人,當選南韓最大在野黨「國民力量黨」黨魁,成為南韓史上最年輕黨魁。李俊錫9日接受外媒訪問,他將中國鎮壓香港民主化抗爭視為南韓民主化運動的「光州事件」,並稱南韓應該對抗「民主世界的敵人」。

    《彭博》12日刊登專訪李俊錫的報導,李俊錫表示,南韓正處在世代交替的階段,希望利用這次機會讓「國民力量黨」重掌總統職位,以重新審視南韓與國際社會的關係。

    李俊錫說,他看到中國政府的殘忍性(cruelty),他了解知道「殘忍」這個詞語氣很重,但學校教育他們,在描述類似1980年代光州民主化運動中的殘忍衝突和示威場面時,應該使用這樣的詞彙。

    曾經參與2019年香港「反送中運動」的李俊錫說,他肯定文在寅政府的表現偏向中國,南韓民眾對此感到不滿意。他指責文在寅政府對香港採取不冷不熱的態度,損害了南韓作為東亞模範民主國家的自豪感。

    李俊錫強調,「我們的黨員必須作為民主的守護者,與破壞民主的人對抗,無論他們身在何處,無論是在香港、緬甸,還是北韓。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。