為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英疫情嚴峻仍如期19日解封 議員批:鬆開安全帶同時踩油門

    喬納森·阿什沃斯(Jonathan Ashworth)批評,英國解封類似於「在鬆開安全帶的同時將腳踩在油門上」。(美聯社)

    喬納森·阿什沃斯(Jonathan Ashworth)批評,英國解封類似於「在鬆開安全帶的同時將腳踩在油門上」。(美聯社)

    2021/07/13 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,英國首相強森(Boris Johnson)仍表示,將如期在本月19日取消相關防疫措施,該國官員反應兩極,國會議員甚至比喻,解封政策就像是「鬆開安全帶同時踩油門」。

    根據《美聯社》報導,強森日前發表的聲明中指出,正值放暑假期間,各學校關閉,是取消防疫措施的「正確時機」,不過解封後確診病例將隨之增加,對此敦促該國民眾「謹慎行事」。

    衛生部長薩吉德.賈偉德(Sajid Javid)表示,若是再等一段時間,也就是秋冬季病毒傳播的高峰期解除限制,屆時醫療體系可能會因為季節性感染而崩潰,政府評估後,認為現在是讓英國人有機會恢復正常生活的合適時機。

    不過英國國會議員喬納森.阿什沃斯(Jonathan Ashworth)批評,該項計畫類似於「在鬆開安全帶的同時將腳踩在油門上」,利茲大學醫學院副教授斯蒂芬格里芬也認為,此舉是一場不負責任的賭博,「政府敦促謹慎行事,同時又取消所有指導,這完全是矛盾的」。

    據悉,截至昨(12)日,英國有超過87%的成年人至少接種1劑疫苗,66%的成年人已接種2劑疫苗,儘管如此,英國近期仍受到Delta變種病毒肆虐影響,每日新增確診人數超過3萬例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。