為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國民調巨大變化!過半數民眾認為「病毒來自實驗室」

    美國媒體《政客》與哈佛大學聯合進行的民調顯示,美國不分黨派過半數民眾認為「病毒來自實驗室」。(歐新社檔案照)

    美國媒體《政客》與哈佛大學聯合進行的民調顯示,美國不分黨派過半數民眾認為「病毒來自實驗室」。(歐新社檔案照)

    2021/07/10 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體《政客》(Politico)與哈佛大學聯合進行的民調顯示,對於武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)從何而來,美國民眾看法出現巨大變化,目前有過半數民眾認為「病毒來自實驗室」。

    《政客》指出,美國皮尤研究中心2020年3月的民調顯示,當時僅29%的美國人認為病毒是在中國實驗室製造,並且是有意或無意之間洩毒;《政客》與哈佛大學本月9日共同發布的民調則指出,現在美國已有52%的民眾認為病毒來自實驗室,28%的民眾認為病毒是從動物傳播給人類。

    哈佛大學陳曾熙公共衛生學院衛生政策及政治分析教授布蘭登(Robert Blendon)負責設計問卷,他認為令人格外關注的是,這份民調的政黨立場中,有59%的共和黨支持者與52%的民主黨支持者,都認為病毒是從實驗室洩出,布蘭登說:「我們的民調通常會發現共和黨支持者和民主黨粉絲之間存在很大分歧」,所以這個結果相當特別。

    布蘭登認為,美國總統拜登最近下令情報機構調查病毒起源,這對民主黨支持者而言是1個信號,表明了「實驗室可能有什麼東西」,加上白宮首席醫療官佛奇稱病毒源頭「可能永遠無法確定」,使民主黨支持者更能接受「病毒來自實驗室」的想法。

    此外,公眾對於調查病毒起源還相當感興趣,幾乎三分之二的民主黨支持者與共和黨支持者,都認為這個問題「極其重要」或「非常重要」,布蘭登對此感到相當訝異,他說,通常社會大眾不會好奇這種科學調查。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。