為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎入!少女志工餵食獵豹慘遭撲倒 手臂啃咬驚悚瞬間曝光

    比利時籍18歲少女萊基姆上月受到獵豹襲擊。(圖擷取自「Blood Lions」臉書粉專)

    比利時籍18歲少女萊基姆上月受到獵豹襲擊。(圖擷取自「Blood Lions」臉書粉專)

    2021/07/10 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕比利時一位18歲少女前往南非擔任野生動物志工,她在6月餵食獵豹時慘遭一隻衝出欄外的獵豹撲倒在地,手臂與腿都受到啃咬受傷,幸好這間機構經理出面營救,事發後這名少女決定向非營利組織「血獅」(Blood Lions)告發並公開事發畫面,希望不會再有人受害;據悉,血獅組織已展開調查這間動保機構。

    綜合外媒報導,比利時籍18歲少女萊基姆(Amandine Lequime)在非洲某間動保機構擔任志工,萊基姆上月與另一名志工前往餵食獵豹時,她站在後面使用手機拍攝記錄,從影片可見,同事打開閘門後立刻有一隻獵豹直接朝她撲過來,過不久聽見萊基姆尖叫,畫面隨即中止。

    萊基姆透露,當時獵豹跳上她的背部,攻擊她的喉嚨,她因被襲擊跌倒,這隻獵豹還啃咬她的手臂與大腿,她的背部與腿部多處有爪痕;幸好事發時機構經理出面將獵豹趕走,並將萊基姆立刻送往醫院治療,她才撿回一條小命。

    萊基姆提到,事發之後這間動保機構卻要求她不要向外界張揚,加上聽聞這名經理2年前就曾被獵豹襲擊受傷,她因此決定向非營利組織「血獅」告發,萊基姆認為「不應該再有志工面對這種可怕經歷」。

    據悉,由於血獅已介入調查,萊基姆決定不公開這間事發動保機構名稱,她也已轉移至其他動保機構擔任志工。

    萊基姆手臂被獵豹啃咬。(圖擷取自「Blood Lions」臉書粉專)

    萊基姆手臂被獵豹啃咬。(圖擷取自「Blood Lions」臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。