為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通過關鍵審查!NASA新型「韋伯太空望遠鏡」將於10月升空

    新一代的太空望遠鏡近日已完成關鍵審查,預計今年秋天由火箭搭載升空。(美聯社)

    新一代的太空望遠鏡近日已完成關鍵審查,預計今年秋天由火箭搭載升空。(美聯社)

    2021/07/09 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國家航空暨太空總署(NASA)日前表示,運行超過30年的哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)在6月12日故障當機至今近1個月後,太空總署專家們認為哈伯望遠鏡已無法修復,將由新一代的韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)執行;外媒指出近日已完成關鍵審查,預計今年秋天升空接手探索太空任務。

    綜合外媒報導,韋伯太空望遠鏡通過關鍵性分析審查,包括望遠鏡、火箭、地面系統和發射團隊、發射計畫皆已準備就緒,訂於今年10月31日發射。將運送韋伯太空望遠鏡至南美洲法屬圭亞那(French Guiana)庫魯士太空中心,由亞利安5號火箭搭載(Arianespace Ariane 5)發射升空,升空後韋伯望遠鏡將前往拉格朗日點(Lagrange Point 2),並停留在距離地球約150萬公里的位置,將會經過6個月測試階段,接著展開任務探索整個宇宙。

    報導指出,韋伯太空望遠鏡是歐洲與美國共同打造,巨資98億美元(約新台幣2750億9090萬元)研發製作,韋伯望遠鏡重量約為6.5公噸,望眼鏡主鏡約6.5公尺,它的直徑約為哈伯望遠鏡的2.75倍,面積是哈伯望遠鏡的6倍,韋伯太空望遠鏡主鏡由18塊六角型鏡片組成,上面有塗一層超薄金可反射紅外線,將可幫助相機檢測到這種可見光。

    據悉,韋伯太空望遠鏡命名是來自於NASA第二任局長詹姆斯韋伯(James E. Webb)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。