為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統遇害海地政局動盪 原先法定接班人也確診武漢肺炎死亡

    海地駐美國大使艾德蒙(Bocchit Edmond)表示,海地未來領導階層尚未明朗。(美聯社)

    海地駐美國大使艾德蒙(Bocchit Edmond)表示,海地未來領導階層尚未明朗。(美聯社)

    2021/07/08 12:07

    〔即時新聞/綜合報導〕海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日驚傳在自宅遇刺身亡,第一夫人瑪婷(Martine Moise)也受重傷,目前由臨時總理喬塞夫(Claude Joseph)主掌政權,但海地駐美國大使艾德蒙(Bocchit Edmond)表示,海地未來領導階層尚未明朗。

    《CNN》報導,艾德蒙表示,他不清楚新政府正式接任的截止期限,但必須要有臨時政府讓一切狀況都在掌握中,一般而言,海地最高法院院長為法定總統繼任者,但院長希爾維斯特(René Sylvestre)近日因為確診武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)身亡,而喬塞夫若要正式繼任,必須先經由國會同意,麻煩的是,海地國會因為政局混亂目前處於空轉狀態,無法正常運作。

    報導指出,摩依士在近日接受媒體訪問時,曾說因為推動改革,有許多人想要殺他,艾德蒙表示,海地已經正式向美國請求援助,目前在等待美方回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。