為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡打科興疫苗者「不算數」 未來仍需按規定接受篩檢

    新加坡衛生官員6月曾示警,防護力只有5成多的中國科興疫苗,恐釀防疫破口。(法新社資料照)

    新加坡衛生官員6月曾示警,防護力只有5成多的中國科興疫苗,恐釀防疫破口。(法新社資料照)

    2021/07/07 17:03

    〔編譯陳成良/綜合報導〕新加坡衛生部7日表示,目前該國僅承認輝瑞/BNT和莫德納(Moderna)疫苗的效力,中國科興疫苗(Sinovac)不獲承認,因此不會被列入已施打疫苗的統計名單,未來僅施打中國科興疫苗者,若要參加特定活動或進入部份場館,仍必須繼續按照規定進行篩檢。

    據《路透》報導,新加坡衛生部在一份電郵聲明中表示:「國家疫苗數字只會反映那些在國家疫苗接種計畫下接種疫苗的人」,目前新加坡只納入接種了莫德納與輝瑞/BNT疫苗的人。

    中國科興疫苗,並不在新加坡國家疫苗接種計畫之中,新加坡已經表示,仍在等待該公司的關鍵資料。

    科興疫苗臨床保護力僅5成多,有效與否完全碰運氣。印尼與泰國都傳出醫護人員完整接種科興疫苗後染疫死亡。其中印尼6月迄今更已有26名前線醫師染疫身亡,在這26名臨陣捐軀的醫師之中,至少10人已完整接種2劑中國科興疫苗,日前該國又通報超過350名醫護在接種科興疫苗後,仍感染傳染力更強的Delta變異病毒,也再次掀起各界對中國製疫苗效力的質疑。

    新加坡政府6月16日公佈24家私人醫療機構,可透過「特別採用程序」(Special Access Route,簡稱SAR),為民眾施打2月時送抵新加坡的20萬劑科興疫苗。中國官媒趁機做起「大內宣」,宣稱新加坡開打科興疫苗,民眾反應熱烈、供不應求,但至今僅施打了約1萬7000劑,且打科興疫苗者多為中國籍公民,因為他們認為注射中國製疫苗便於他們回國無需坐隔離監。

    新加坡衛生部醫藥服務總監麥錫威(Kenneth Mak)6月曾示警,按照其他施打科興疫苗的國家後來仍出現確診案例的情況來看,科興疫苗恐釀防疫破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。