為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿日副相提「美日防衛台灣」 胡錫進狂言:消滅自衛隊!

    中國《環球時報》總編胡錫進不滿日本挺台,竟口出狂言稱解放軍將「消滅日本自衛隊」。(路透檔案照)

    中國《環球時報》總編胡錫進不滿日本挺台,竟口出狂言稱解放軍將「消滅日本自衛隊」。(路透檔案照)

    2021/07/06 18:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日本副首相兼財務大臣麻生太郎5日表示,中國若侵犯台灣,日本應將此視為的「存立危機事態」,依安全保障相關法制行使集體自衛權,他強調「日、美就必須一起防衛台灣」;中國《環球時報》總編胡錫進竟口出狂言,稱解放軍將「消滅日本自衛隊」。

    胡錫進今(6日)在微博發文稱,「如果日本自衛隊參戰,攻擊解放軍,解放軍不僅會消滅參戰的日本自衛隊,還有權利對日本自衛隊的陸上基地以及相軍事設施實施打擊,癱瘓日本自衛隊的攻擊能力。」

    胡錫進不滿日本高層官員不斷針對台灣議題發表挺台言論,胡寫下:「今天既不是1894年(甲午戰爭),也非1931年(918事變)或1937年(8年抗戰),請他們收斂面對中國的那份猖狂。日本的存亡不取決於中國如何解決台灣問題,而取決於日本首先要建立牢固的自知之明」。

    胡錫進提到,「日本極端政客如果以為有美國做靠山就能再犯中國,那麼強大起來的中國將願意多送給他們一份教訓,陪這個鄰國成長,希望日本不會在關鍵時刻被麻生們主導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。