為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》假的疫苗護照!義大利警方:幾十萬人想買

    歐盟疫苗護照7月上路,義大利警方已查獲有人在網路販賣假的疫苗護照。圖為歐盟疫苗護照資料照。(彭博)

    歐盟疫苗護照7月上路,義大利警方已查獲有人在網路販賣假的疫苗護照。圖為歐盟疫苗護照資料照。(彭博)

    2021/07/04 21:42

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟疫苗護照7月才剛上路,義大利政府就破獲假護照販賣計畫,每張護照售價約110到130歐元(約3647至4311元新台幣)不等,義大利警方警告,持有或販賣假護照恐面臨詐欺或偽造文書罪,最高可處6年徒刑。

    根據《路透》報導,義大利警方昨天(3日)表示,在通訊軟體Telegram查獲數十個販賣假疫苗護照的管道,違法賣家要求買家以加密貨幣購買偽造的疫苗護照。

    義大利警方說,約25萬人向賣家註冊,數百人實際和賣家有互動,目前不清楚假疫苗護照是否已實際售出,但警方已查獲幾張偽造的疫苗護照,上面有假的身份資料、二維碼及第一劑和第二劑疫苗的生產批號,警方表示已鎖定相關嫌犯。

    義大利警方透露,是藉由監控通訊軟體上的潛在犯罪者,才破獲這起事件。義大利警方也警告,不論持有或販賣假的疫苗護照,都可能面臨詐欺或偽造文書罪,最高可處6年徒刑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。