為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》土耳其國產ATAK-2直升機 確認採用烏製發動機

    「土耳其航太工業」公司(TAI)確定和烏克蘭「Motor Sich」公司簽訂合約,後者於2022年將先交付2具發動機,預計原型機在2023年便能進行首飛。(翻攝自TAI官網)

    「土耳其航太工業」公司(TAI)確定和烏克蘭「Motor Sich」公司簽訂合約,後者於2022年將先交付2具發動機,預計原型機在2023年便能進行首飛。(翻攝自TAI官網)

    2021/07/03 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕幾個月前便有消息傳出,烏克蘭將為土耳其提供T929ATAK 2重型攻擊直升機的發動機;近日土耳其航太工業公司(TAI)確定和烏克蘭「Motor Sich」公司簽訂合約,後者於2022年將先交付2具發動機,預計原型機在2023年便能進行首飛。

    根據《Defence Blog》 報導,TAI與烏國「Motor Sich」公司簽下採購合約,金額未明;後者將為土耳其國產、總重11噸的T929 ATAK 2重型攻擊直升機、提供14具最關鍵的雙渦輪軸發動機。

    「Motor Sich」公司得在2022年9月前交付首批2具發動機,剩餘的數量則須於2025年前交付完畢。

    TAI執行長克提爾(Temel Kotil)強調,目前T929 ATAK 2重型攻擊直升機的研製已經完成了關鍵階段,並將加快開發時程,力求讓該機種的原型機在2023年進行首飛,「我們將雄心勃勃地邁入2023年,也就是土耳其建國百年之時」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。