為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美洲最大老鷹瀕危 亞馬遜森林砍伐加速滅絕

    隨著亞馬遜森林砍伐,美洲最大老鷹「角雕(Harpia harpyja)」已接近滅絕邊緣。(美聯社)

    隨著亞馬遜森林砍伐,美洲最大老鷹「角雕(Harpia harpyja)」已接近滅絕邊緣。(美聯社)

    2021/07/01 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著亞馬遜森林砍伐,美洲最大老鷹「角雕(Harpia harpyja)」也已接近滅絕邊緣。一項新研究指出,角雕於亞馬遜森林中生存與活動範圍逐漸縮小,也因人類非法狩獵等種種因素使得角雕的生存受到威脅。

    根據《BBC》報導,由於角雕的繁殖週期為當地鳥類中最久的,2至3年才繁殖1次,高度開發的森林環境不利角雕築巢繁衍後代。

    研究人員使用相機監測亞馬遜森林中的16個角雕巢穴,在森林砍伐率為50-70%的區域中,發現有3隻幼鷹因飢餓而死亡;而在森林砍伐率超過70%的地區中,則未發現任何巢穴蹤影。

    據報導,自1985年以來,角雕繁殖對數就已減少3000多對。英國東英吉利大學(University of East Anglia)環境科學教授、研究員佩雷斯(Carlos Peres)表示,應在砍伐動作前建立相關保護措施,如移動幼鷹、補充飲食等,對於該物種的生存至關重要。

    角雕是世界上最大的猛禽之一,為美洲最大的鷹,成年雌性重達22磅(約10公斤),近年來僅在偏遠的亞馬遜盆地出沒,世界自然保護聯盟也將其列為近危物種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。