為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國太空野心來勢洶洶 專家分析:對美尚不構成挑戰

    中國已成為美國的主要太空競爭對手之一。(路透)

    中國已成為美國的主要太空競爭對手之一。(路透)

    2021/06/30 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上月才讓火星探測車成功著陸,接著宣布2033年啟動太空人登陸火星計劃,與美國競爭太空意識雄厚。專家則分析,美國在太空領域上全方位領先中國,最大的挑戰只有是否能完成自己設下的目標。

    《CNBC》報導,1957年蘇聯與美國的太空競賽開始之際,中國在這塊領域還是八竿子打不著邊,連當時的領導人毛澤東都自嘲中國連把一顆馬鈴薯丟到太空都沒辦法,但在超過60年發展後,已成為主要的太空競爭者之一。

    面對中國來勢洶洶,喬治華盛頓大學太空政策機構主任佩斯(Scott Pace)分析,「美國在太空領域仍保有全面領先態勢,但中國正快速拉近彼此距離。」

    佩斯強調,「美國在太空探索的政策上是強而有力的,也具有明確的方向和有能力的夥伴、盟友。對美國來說,挑戰不在於中國做了些什麼,而是能多有效且多快速地完成自己設定的計劃。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。