為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》飛行甲板嚴重損壞? 山東號衛星照驚見不明黑痕

    停靠在海南島三亞母港的「山東號」,其甲板上出現不明痕跡引發討論。(圖擷自Twitter)

    停靠在海南島三亞母港的「山東號」,其甲板上出現不明痕跡引發討論。(圖擷自Twitter)

    2021/06/30 08:47

    首次上稿 6/29 14:59
    更新時間 6/30 08:47

    〔即時新聞/綜合報導〕1張在5月所拍攝到的中國解放軍航空母艦「山東號」的衛星照近日曝光,停靠在海南島三亞母港的「山東號」,其甲板上出現不明痕跡引發討論,有網友懷疑「山東號」出現甲板結構性損壞情況,不過也有人認為這是甲板洗滌痕跡。

    近日推特上流傳「山東號」停靠在海南島三亞母港的照片,甲板上出現不明痕跡引發討論,有網友認為「山東號」甲板可能出現損壞,軍事動態的臉書粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」也熱議,認為甲板上出現嚴重毀損,恐有幾個結構性損壞情況,影響航艦作戰功能。

    有人根據這個痕跡走向研判,「像漏油延燒導致甲板橫切式焚毀的嚴重事故」,不過也有人根據鄰近時間的照片,「山東號」甲板並未有異樣,以及痕跡邊緣有白點認為,這可能只是單純在洗滌甲板,黑點是人員在清洗,白點則是泡沫。

    甲板上出現不明黑痕,網友熱議山東號是否出現損壞。(圖擷自Twitter)

    甲板上出現不明黑痕,網友熱議山東號是否出現損壞。(圖擷自Twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。