為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃大量高糖巧克力不增胖反燃脂 研究:這時段吃才有用

    最新一項研究卻顯示,早上與晚上吃巧克力對人體帶來的影響有天壤之別,其中早上吃下大量巧克力有助燃脂,甚至起到降血糖之功效。(彭博)

    最新一項研究卻顯示,早上與晚上吃巧克力對人體帶來的影響有天壤之別,其中早上吃下大量巧克力有助燃脂,甚至起到降血糖之功效。(彭博)

    2021/06/26 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕肥胖已成為現代人的文明病之一,其中巧克力糖更被減肥族群視為大敵,最新一項研究卻顯示,早上與晚上吃巧克力對人體帶來的影響有天壤之別,其中早上吃下大量巧克力有助燃脂,甚至起到降血糖之功效。

    最新發表在《美國生物實驗學會聯合會刊》(FASEB)的研究報告中,科學家發現,人類在一天當中不同時段吃下巧克力對自己帶來的影響相差極大,舉凡飢餓感、燃燒脂肪、空腹血糖值、體內微生物群、睡眠與體溫調節等項目都會有所不同。

    在這項隨機進行的交叉對照實驗中,不同組別的受試者分別在早上睡醒的1小時內以及睡前1小時內吃下100公克的牛奶巧克力,其中每天早上都吃下大量高熱量巧克力的受試者在14天後並未增加體重,且出現明顯益處。

    研究人員指出,早上睡醒後1小時內吃巧克力有助降低飢餓感以及對甜食的渴望,同時可控制接下來一天的空腹血糖值,並誘導身體「燃燒」脂肪,

    值得注意的是,有別於過往其他實驗中的可可含量比例較高的黑巧克力,這次臨床實驗選用的是市售最常見的牛奶巧克力,含有高能量與高糖分以及較低的可可成分,但仍取得顛覆既定印象的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。