為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝過程中大力幫忙的朋友!蕭美琴曝美援台疫苗幕後花絮影片

    蕭美琴貼出美國捐贈疫苗的幕後花絮影片,感謝為此奔走的朋友。(翻攝自Twitter)

    蕭美琴貼出美國捐贈疫苗的幕後花絮影片,感謝為此奔走的朋友。(翻攝自Twitter)

    2021/06/26 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國捐贈我250萬劑莫德納疫苗,駐美代表蕭美琴19日於美曼菲斯機場代表接受,26日更在臉書貼出幕後花絮影片,紀錄美方宣布捐贈疫苗、我國接受疫苗的點點滴滴,感性表示「過程中大力幫忙的朋友們,影片裡面外面的,都要謝謝你們!」

    影片從拜登日前宣布分送全球疫苗開始,到本月6日3名聯邦參議員訪台表示將捐贈台灣疫苗,蔡總統竭誠與美國官員互動,中間穿插許多彰顯台美友好的推特貼文,「2021年6月18到19日,一群心繫台灣的台美夥伴們,從各地趕往曼菲斯機場,確保美國捐贈的250萬疫苗順利運往台灣,每位夥伴的身影都肩負著許多人的努力及期待」。

    影片指出,疫苗於美國時間19日凌晨3點開始分裝打包,蕭美琴於早上5點簽署相關文件,載運疫苗的華航一架波音777型貨機於6點30分抵達,蕭美琴對貨機組員致上感謝,並與工作人員和官員合照,8點40分目送貨機離開。

    影片末段顯示圓山飯店、101大樓亮燈感謝台灣的場景,「Thank you台美合作抗疫,一起守護台灣,珍惜台美友誼」。台灣感謝拜登政府團隊、美國國會跨黨派議員及美國人民的支持「在患難中對台灣伸出援手」,也感謝這段時間積極為台灣奔走的每位友人及夥伴。

    駐美代表蕭美琴臉書貼出幕後花絮影片,紀錄美方宣布捐贈疫苗的點點滴滴。(圖擷自蕭美琴臉書影片)

    駐美代表蕭美琴臉書貼出幕後花絮影片,紀錄美方宣布捐贈疫苗的點點滴滴。(圖擷自蕭美琴臉書影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。