為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24秒事發影片曝光!邁阿密大樓瞬間崩塌 1死99人失聯

    現場畫面讓人怵目驚心。(法新社)

    現場畫面讓人怵目驚心。(法新社)

    2021/06/25 07:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國邁阿密戴德郡(Dade)於當地時間24日凌晨發生高樓倒塌事件,一棟12層樓的住宅突然崩塌,目前已知有1人死亡,多人受傷,有99人仍然失聯,但不確定失聯者是否全部都住在其中。該住宅大樓在1981年建築完成,有12層樓高,超過100戶居住。

    《CNN》報導,戴德郡首長卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,官方還未能確定大樓崩塌原因,已請消防局與工程單位進行調查。卡瓦指出,目前已經確認大樓住戶中102人下落,他們都是安全的,另外已救出的有37人,其中有11人受傷,4人送醫,至少還有99人仍然失聯,美國總統拜登也已經聽取事故簡報,並稱援助資源已經準備就緒。

    美國體育電台脫口秀主持人史萊特(Andy Slater)在推特放上事發影片,從短短24秒的影片中可以看到,先是一棟大樓瞬間倒塌,現場塵土飛楊,接著緊鄰的大樓也連帶崩塌,附近隨即被煙塵籠罩,畫面相當驚悚。

    當地消防隊也在推特PO出救援影片,片中救援人員深入到建築物內部,地面有嚴重積水,天花板已經塌陷,建築結構結構也徹底變形,目前救援人員還在努力找尋被埋在瓦礫堆下的遇難者。

    崩塌建物立面一片狼藉。(路透)

    崩塌建物立面一片狼藉。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。