為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山雨欲來!前中共黨校教授:中國局勢恐失控

    近期盛傳中國爆出「史上最高級別」叛逃者前往美國,中共中紀委官網重提1931年「顧順章叛黨」事件,稱顧一家老小遭暗殺;對此,前中共中央黨校教授蔡霞表示「山雨欲來」。(法新社檔案照)

    近期盛傳中國爆出「史上最高級別」叛逃者前往美國,中共中紀委官網重提1931年「顧順章叛黨」事件,稱顧一家老小遭暗殺;對此,前中共中央黨校教授蔡霞表示「山雨欲來」。(法新社檔案照)

    2021/06/24 05:44

    首次上稿 00:38
    更新時間 05:44

    〔即時新聞/綜合報導〕近期盛傳中國爆出「史上最高級別」叛逃者前往美國,中共中紀委官網重提1931年「顧順章叛黨」事件,稱顧家老小後來皆遭暗殺;對此,前中共中央黨校教授蔡霞表示「山雨欲來」,中國局勢恐失控。

    根據《自由亞洲電台》報導,中國中紀委網站19日刊出一篇充滿殺氣騰騰的文章,稱領導人習近平要求所有黨員「永不叛黨」,這篇標題為「重溫經典砥礪前行,永不叛黨不僅僅是一句誓言」文章中,內容講述1931年中共上海負責人顧順章叛黨,一家老小全遭暗殺,外媒認為這篇文章與中國國安部副部長董經緯叛逃美國的傳言有關。

    蔡霞認為,這篇文章顯見中國「山雨欲來」,中共從來未見民主辯論、領導階層也並非透過民主選拔,習近平根本沒有民意基礎,過去也沒有政績,完全仰賴父親名望上台,掌權後整肅異己,就先喪失黨內部份民心,接著繼續做出錯誤決策,習近年頻繁提出「政治安全」、「政權安全」,顯見他內心極度缺乏安全感。

    蔡霞表示,習近平引發中共黨內寒蟬效應,「恐懼成為特殊的凝聚力,使得所有人都不敢提反對意見,大家表面看來都是很一致,但是這種恐懼形成的凝聚力,在黨內是非常脆弱,禁不起外部推動,如果一旦外力出現比較大的壓力,我想就會有兵敗如山倒、雪崩一樣的效應出現。」

    蔡霞強調,中共黨員的恐懼感由上傳下進入社會,「底層若爆炸,局勢可能失控」,蔡認為,中國經濟仰賴出口、消費、投資,現在中國已經沒那麼多錢投資國營企業,民間企業逃跑、外資又出走,失業加上疫情與高額關稅,中國今年下半年與明年的經濟狀況將會更糟,「可能有突發性事件造成變化,不可預測性比過去任何時候大。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。