為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    令人擔憂! 印度Delta Plus變種病毒擴散 3邦約20人中鏢

    印度政府22日警告說,「Delta Plus」變種病毒令人擔憂。(歐新社資料照)

    印度政府22日警告說,「Delta Plus」變種病毒令人擔憂。(歐新社資料照)

    2021/06/23 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種病毒(印度變種)讓各國聞之色變,後續又出現抗藥性更強的「Delta Plus」變種病毒。印度政府22日警告說,「Delta Plus」變種病毒令人擔憂,已經在3個邦發現約20例感染個案。

    《路透》報導,印度衛生部長布山(Rajesh Bhushan)21日在記者會表示,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)已有16人感染新變種病毒「Delta Plus」。印度衛生部說,「Delta plus」的病毒傳播能力更強,建議各邦增加檢測量。

    印度21日啟動為所有成年人施打疫苗的計畫,免費接種首日就創下多達860萬人的記錄,但專家懷疑當局是否能保持這個接種進度。儘管印度是世界上最大的疫苗生產國,但迄今為止,印度的疫苗接種率僅5.5%。

    「Delta Plus」(AY.1)變種病毒是由Delta變種病毒變異而來,且針對印度中央藥品標準控制組織(CDSCO)剛批准使用的單株抗體(Monoclonal antibody)雞尾酒療法,「Delta Plus」具有抗藥性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。