為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男童騎腳踏車摔傷腹部致發燒嘔吐 送院癲癇發作僅3秒猝死

    陳姓男童騎腳踏車跌倒時,腹部被把手撞傷,之後有發燒嘔吐症狀,送院不治。腳踏車示意圖,圖與新聞事件無關。(路透)

    陳姓男童騎腳踏車跌倒時,腹部被把手撞傷,之後有發燒嘔吐症狀,送院不治。腳踏車示意圖,圖與新聞事件無關。(路透)

    2021/06/23 11:58

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞1名10歲陳姓男童騎腳踏車跌倒時,男童的腹部被把手撞擊導致嘔吐與發燒症狀,陳姓男童因高燒不退,轉送當地醫院治療不到5小時,陳姓男童突然癲癇發作,抽搐僅2至3秒後失去呼吸與心跳;男童家屬表示,該院護士得知陳姓男童無呼吸未立刻進行急救,待醫師抵達病房後才開始進行心肺復甦術,質疑錯過黃金救援時機。

    根據馬來西亞《中國報》報導 ,陳姓男童18日騎腳踏車跌倒時,被腳踏車手把撞傷腹部,當日晚上可以正常吃飯,僅感到些微嘔吐症狀,隔日陳姓男童開始發燒,到了晚上6點變得極度身體不適,家屬帶他前往數間診所卻開門,只能在西藥房購買成藥服下與塗抹緩解肌肉痠痛藥膏。

    報導提及,男童20日早上持續高燒,家屬帶男童前往診所檢查,醫師表示跌倒或擦傷不可能會發燒,可能疑似感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒。

    男童的母親蔡晶晶提及,看診完畢返家男童不間斷嘔吐5次,要求父母帶他前往醫院救治;20日晚上9點抵達新山市當地醫院,該院替男童吊葡萄糖水、開退燒藥吃以及安排照X光。

    蔡晶晶透露,21日凌晨忽聽見男童叫喚媽媽且呼吸變急促,她立刻呼叫護士,男童因身體不適,難躺難坐,接著癲癇發作,躺在床上抽搐約2至3秒後無心跳。蔡晶晶難過地說,「事發當下護士沒有立刻為兒子(陳姓男童)進行急救,直至醫師帶著一批實習護士到病房,才有護士開始為兒子進行心肺復甦術」。

    母親蔡晶晶說,「她質疑院方錯過黃金搶救時間,兒子進醫院本可以走路,才過5小時,就躺著出來」。男童的父親陳國彬表示,已向當地警局備案,希望該院給予合理的解釋,並解釋兒子病痛與死亡原因。

    據悉,法醫向家屬初步說明,男童的內臟沒有出血,但需要3週至1個月時間化驗細胞與血液,以查明真正死因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。