為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳壹傳媒主要往來銀行凍結帳戶 港蘋網路新聞最快週五深夜停更

    香港壹傳媒及蘋果日報資產遭當局凍結,港媒消息指,目前壹傳媒集團雖然還有約4億港元(約新台幣14.4億)資金,但已有至少一家主要往來銀行表示,礙於自身風險,決定自行凍結壹傳媒集團旗下其他附屬帳戶。(彭博)

    香港壹傳媒及蘋果日報資產遭當局凍結,港媒消息指,目前壹傳媒集團雖然還有約4億港元(約新台幣14.4億)資金,但已有至少一家主要往來銀行表示,礙於自身風險,決定自行凍結壹傳媒集團旗下其他附屬帳戶。(彭博)

    2021/06/23 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒及蘋果日報(下稱港蘋)資產遭當局凍結,將被迫停刊。港媒消息指,壹傳媒管理層表示,若週五董事會確定停刊,最快週五深夜網路新聞部分就會停止更新。另外目前壹傳媒集團雖然還有約4億港元(約新台幣14.4億)資金,但已有至少一家主要往來銀行表示,礙於自身風險,決定自行凍結壹傳媒集團旗下其他附屬帳戶。

    香港警方國安處17日逮捕壹傳媒及港蘋5名高階主管,保安局同步下令凍結集團3家子公司部分資產,並要求滙豐、恒生及星展等7家銀行,不得處理涉案公司銀行帳戶內的資產。壹傳媒董事會21日召開會議,指已向保安局提出解封,若未果將會停業。

    據《香港01》報導,根據壹傳媒年報顯示,主要往來銀行有4家,包括滙豐銀行、星展銀行,以及台灣的上海商業儲蓄銀行、台中商業銀行等。有銀行界消息則傳出,已有至少1家與壹傳媒集團有主要往來的銀行,因礙於自身風險,決定自行凍結附屬公司的其他帳戶資產,在內部電腦系統也設定相關帳戶的資金不能進出。消息人士稱,雖然目前尚未接獲法庭命令,但銀行擔心當局日後追究,或觸犯國安法法規,因此做出此「商業決定」。不過這也導致壹傳媒即使有錢也無法使用,將導致壹傳媒無法支付員工薪水及供應商款項。

    報導提到,針對這項傳聞,目前僅星展回應,不會就相關消息傳聞作評論,其他銀行則尚未做出回應。

    壹傳媒工會昨也於臉書發布聲明,指工會22日與壹傳媒管理層會面,獲悉若週五董事會拍板決定《蘋果》停刊,網路新聞部份最快在週五深夜起就會停止更新,週六出版的《蘋果日報》也將會是最後一份。工會也會繼續就停刊後的離職安排與管理層保持聯繫。工會也提及,公司於21日起容許員工辭職時豁免代通知金,是在艱難時期便利同事的安排,值得肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。