為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗總統當選人首發聲:不打算見拜登

    伊朗總統當選人萊希今日召開記者會接受訪問,他在會上表示,不打算與拜登見面。(歐新社)

    伊朗總統當選人萊希今日召開記者會接受訪問,他在會上表示,不打算與拜登見面。(歐新社)

    2021/06/21 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕甫於19日當選伊朗總統的萊希(Ebrahim Raisi)在今日首次發表聲明,他稱他沒有與美國總統拜登(Joe Biden)見面的打算,也不會與美國談判伊朗的彈道飛彈計畫等問題,維持了他一貫的強硬路線。

    綜合《路透》與《美聯社》報導,現年60歲的萊希在記者會上表示,伊朗的外交政策不會只與核協議有關,「伊朗希望與全世界互動,而我政府的首要目標為促進與鄰國的關係。」

    而關於伊朗核協議,萊希也表示,美國違反了協議,歐盟也沒有做到他們的承諾。「我敦促美國回歸協議中許下的承諾。所有針對伊朗的制裁都必須取消,並經過德黑蘭方面的認可。」

    由於大選對手赫馬蒂(Abdolnasser Hemmati)曾在競選時聲稱有意願與拜登會唔,萊希也因此被問到是否有可能與拜登見面,不過萊希只是簡短的回答「沒有」。

    萊希還說,儘管西方與海灣國家都要求把伊朗的彈道飛彈計畫,以及伊朗在各地支持的民兵組織等議題納入討論,但這些都是「不可談判的」。「他們(指美國)連先前的協議都做不到,那他們要怎麼進行新一輪的商討?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。