為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    湖北菜市場爆炸前1小時有通報 當局不作為釀25死百餘傷慘劇

    中國湖北省十堰市張灣區艷湖社區菜市場13日發生嚴重爆炸意外,造成25死138傷,甚至驚動習近平要求嚴查究責。(法新社)

    中國湖北省十堰市張灣區艷湖社區菜市場13日發生嚴重爆炸意外,造成25死138傷,甚至驚動習近平要求嚴查究責。(法新社)

    2021/06/21 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省十堰市張灣區艷湖社區菜市場13日發生嚴重爆炸意外,造成25死138傷,甚至驚動習近平要求嚴查究責,調查後發現在爆炸前1小時就已經有民眾報警稱燃氣洩漏,但當局並未重視,疏散民眾,才釀如此慘重傷亡。

    綜合媒體報導,湖北十堰燃氣爆炸事故造成25死138傷,連中共總書記習近平都發言要嚴查究責,當局經初步分析後,發現事發建築物在河道上,鋪設在地下1樓河道中的燃氣管道發生洩漏,因建築物地下1樓兩側封堵不通風,洩漏天然氣聚集,並向1樓、2樓擴散,濃度達到極限後,遇火源遂發生猛烈爆炸。

    而調查也披露,在當天6點40分發生爆炸前1小時左右,地方當局在5點38分就接到報警,稱「在十堰市張灣區、雁湖社區、雁湖集貿市場、河道內發生燃氣洩漏」,而當局沒有按照規定,及時採取疏散集貿市場和核心區的所有人員。

    官員與燃氣公司人員到現場以後發現燃氣明顯的洩漏,也沒有及時採取措施,緊急疏散人員,致使一部分農貿市場商戶的群眾圍觀,由於沒有人去嚴格管理,許多人又返回農貿市場去經營、採買,至6點40分發生爆炸。

    中國網友對此怒批「完全的人禍」、「一級接一級的不作為導致的悲劇」、「那這個就是人禍了啊,為什麼一點風險意識都沒有」、「基層素質低,中高層素質也低,因為沒人往下看,都在討好上面。不意外,遲早的」、「聯想到三鹿奶粉的三聚氰胺事件,發現問題的第一時間,不處理問題,處理發現問題的人。很多事情一串起來,就覺得看著過於諷刺和寒心。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。