為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解禁前開趴…法國1500人遭驅離 與警混戰1人炸斷手

    法國布列塔尼地區約1500人違反疫情宵禁開大型派對,警方驅離爆發衝突,1名男子的手被炸斷。(法新社)

    法國布列塔尼地區約1500人違反疫情宵禁開大型派對,警方驅離爆發衝突,1名男子的手被炸斷。(法新社)

    2021/06/19 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕法國執行了長達8個月的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)宵禁,將在明天(20日)解禁,昨天卻有約1500人在西北部的布列塔尼(Brittany)地區違規開趴,政府出動400多名警力,花了7個多小時才驅散人群。

    綜合外媒報導,法國約1500人違反宵禁在布列塔尼地區伊勒-維萊訥省(Ille et Vilaine)勒東(Redon)的賽馬場開大型派對,約400名警力介入阻止卻發生暴力衝突,5名警察受傷,還有1名22歲男子失去一隻手。

    法國官員說,驅逐現場,有人向警方投擲瓶子做的汽油彈、鋼珠以及磚塊。當地憲兵隊長蘇維埃尼(Pierre Sauvegrain)說,據了解,22歲斷手男子撿到一個爆裂物,但他沒有詳細解釋。昨夜的事件仍在持續調查中。

    去年布列塔尼地區也曾發生至少2500人違反禁令開跨年趴,導致多人被捕。最近確診數下降、疫苗普及率提高,法國逐步調降疫情限制,包括在明天解除宵禁。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。