為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰狼又抓狂了!盧沙野:我擋住攻擊中國的「瘋狗」

    中國駐法國大使盧沙野聲稱,被稱為「戰狼」很榮幸。(路透檔案照)

    中國駐法國大使盧沙野聲稱,被稱為「戰狼」很榮幸。(路透檔案照)

    2021/06/19 05:47

    〔國際新聞中心/綜合報導〕被視為中國「戰狼外交」代表人物之一的中國駐法國大使盧沙野,近日受訪時再度大放厥詞,聲稱「戰狼」指的是為國而戰的勇士,他很榮幸得到「戰狼」稱號,他的責任就是「擋住攻擊中國的『瘋狗』的路」。

    盧沙野15日接受法國「言論報」(l'Opinion)專訪。「多維新聞」報導,針對有人批評中國具有「攻擊性」,並稱他是「戰狼」,盧沙野聲稱,「戰狼」在中國是褒義詞,指的是為國而戰的勇士,「既然有如此多的攻擊中國的『瘋狗』,我很榮幸得到『戰狼』的稱號,我們就是擋在祖國前面、為她而戰的戰士,就是要擋住攻擊中國的『瘋狗』的路。」

    盧沙野指稱,污衊中國外交是「戰狼外交」的人是「懦夫」,「西方習慣攻擊指責別人,從未為此付出過代價或遭到反擊。但這次中國反擊了,他們就覺得被侵犯了…他們不想讓中國和中國外交官發聲。」

    針對西方國家批評中國操作「口罩外交」和「疫苗外交」,「中國」的形象負面,盧沙野則反批西方媒體帶有偏見,導致真實的資訊不能穿透「資訊隔離牆」而直達西方民眾,呼籲西方記者不應囿於意識形態,應該讓西方民眾看到「真實的中國」,「美國政客把中國視作最危險、最主要的敵人,不擇一切手段反對中國,而西方媒體則扮演了這些政客的幫兇。」

    盧沙野也批評歐盟將「歐中全面投資協定」與新疆維吾爾族人權問題掛鉤,聲稱歐盟將經貿問題政治化的做法讓人遺憾,某些歐洲議會議員企圖將該協定當成對抗和懲罰中國的工具,是搬石頭砸自己的腳,完全適得其反。

    至於歐盟在台灣問題上向中國施壓,例如立陶宛等歐盟成員國有意在台灣開設代表處,七大工業國集團(G7)高峰會公報也首次提及台灣,盧沙野表示,歐洲不應該跟隨美國挑釁中國,中國在台灣問題上沒有絲毫後退和妥協的空間,「絕不允許台灣獨立」,「愈是向我們施壓,我們的立場就會越堅定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。