為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓7月混打疫苗 76萬人第2劑接種不同廠牌

    韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑武漢肺炎疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。(彭博)

    韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑武漢肺炎疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。(彭博)

    2021/06/18 20:38

    〔中央社〕受到疫苗供貨延遲影響,韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。

    韓國原先規劃利用COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)7月供貨的83.5萬劑阿斯特捷利康疫苗(AstraZeneca,AZ疫苗),為4月中接種者進行第2劑接種;但因交貨期延至7月之後,韓國COVID-19預防接種促進團與專家商議後,決定讓部分首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞(Pfizer)疫苗。

    混合施打對象為30歲以上居家照護人員、院級醫療機關及藥局醫療人員、心血管慢性病患者,以及警消、海警等社會必要人力,共約76萬人。

    加拿大、西班牙等國家已開放混合施打疫苗,但韓國政府先前未予許可。韓聯社報導,兼任促進團長的疾病管理廳長鄭銀敬17日在記者會上說明,當局為因應變種病毒及提高免疫效果,持續檢討擴大混合接種方案,已對100名醫療人員完成混合接種,正在確認抗體等狀況。

    接種工作預計自7月5日起進行,距離首劑接種時間間隔約11至12週,按照接種者原先約定日期施打;若施打對象不願接種不同廠牌疫苗,7月19日後可在預約日接種AZ疫苗。

    鄭銀敬表示,也有研究顯示在12週後再接種第2劑疫苗時,形成抗體的比例更高,「延後1到2週接種應不會有太大問題」。

    截至今天凌晨零時,韓國境內首劑接種人數超過1423萬人,接種率達27.7%,其中388多萬人完成兩劑疫苗接種,在全體人口占7.6%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。