為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國短期內武力犯台?美最高將領評估「可能性低」

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)分析中國武力犯台可能性不高。(歐新社)

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)分析中國武力犯台可能性不高。(歐新社)

2021/06/18 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕台海是被外界預料最可能發生衝突的地區之一,近期多場國際峰會中也將台海和平視為重任。對此,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)也提出看法,認為中國近期武力犯台的可能性並不高。

綜合外媒報導,密利當地時間週四出席國會聽證會,談及台海議題時,他向議員表示,儘管台灣仍是中國的核心國家利益,但幾乎沒有意圖或動機發起軍事行動,「現在沒有理由動武,中國知道這一點,因此我認為當前或不久的未來武力犯台可能性都很低。」

中國解放軍近來屢透過軍事行動擾台,15日甚至達28架次,創下國軍自去年9月17日逐日公布共機確切動態以來,單日擾台規模最大的一次,也罕見地單日有20架次以上戰鬥機在我防空識別區內活動,種種跡象也引起美國會議員的憂心。

密利說,「就我的評估,中國要發展出能夠掌控台灣的軍事力量還有很長一段路要走。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。