為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本老翁為防疫要兒別回家!卻獨自陳屍家中2個月

    日本由於人口老化、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響等因素,「孤獨死」的事件頻傳。(示意圖,美聯社)

    日本由於人口老化、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響等因素,「孤獨死」的事件頻傳。(示意圖,美聯社)

    2021/06/17 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕日本由於人口老化、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響等因素,「孤獨死」的事件頻傳,據日媒報導,大阪今年3月一名80歲的老翁被發現陳屍家中,研判死亡時間竟超過2個月。

    綜合媒體報導,光是大阪去年就有1314件孤獨死個案,比去年多143人;遺物整理業者也透露去年至今年的接案量比起往年大幅暴增。

    據日本《讀賣新聞》報導,一名80多歲的老翁先前以經營拉麵店為業,2個兒子則都在外地工作,未料今年3月18日被人發現陳屍家中2樓臥室,死因不明,但研判已死亡2個月。

    另外,這名老翁在疫情剛爆發時,還叮嚀2個兒子「不要回家,疫情很可怕」,便開始了獨居生活;知情人士表示,老翁大部分的時間都待在家,和室堆放了30多袋衛生紙,廚房備有10箱以上的泡麵。

    對此,明治學院大學名譽教授河合勝義表示,因武漢肺炎疫情影響,就算原本有跟與親友聯絡的長者也陷入孤獨當中,行政機關應訪問高齡者與確認獨居者,並思考如何提供幫助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。