為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼疫情升溫!日增1.2萬確診 WHO:嚴防變種病毒

    印尼疫情升溫,總統佐科威表示將加速疫苗接種。(歐新社)

    印尼疫情升溫,總統佐科威表示將加速疫苗接種。(歐新社)

    2021/06/17 19:37

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情因先前的開齋節假期及變種病毒肆虐而加重。世界衛生組織(WHO)今日對此發出警告,指出該國應加強防疫限制,避免變種病毒擴散。

    綜合外媒報導,印尼今日新增1萬2624例確診,是2月以來最高單日確診人數。病例暴增的原因可能是上個月開齋節假期的旅遊潮及新型變種病毒的肆虐。首都雅加達本週的病床佔床率已從上週的45%上升到75%。

    印尼衛生部表示,在雅加達、中爪哇省及東爪哇省都發現了印度變種(Delta)病毒。WHO目前公布了4種「令人擔憂」的變種病毒,印尼境內已發現3種。衛生部認為,Delta變種病毒可能是印尼近期病例激增的原因。

    WHO今日指出,印尼的佔床率激增是令人擔憂的主要問題,並表示為防止變種病毒蔓延,該國須採取更多、更嚴格的防疫措施來控制情況。

    對此,印尼總統佐科威(Joko Widodo)表示,將加速疫苗接種,以實現群體免疫。每日接種疫苗速度將在下個月前從單日50萬人提高至100萬人。該國有約2.7億人口,目前已有1180萬人完全接種疫苗,另外有960萬人只施打了第1劑疫苗。

    印尼目前累計總確診病例已達195萬例,總死亡人數則超過5萬3753人,是東南亞死亡人數最多的國家。有專家表示,由於缺乏廣泛的篩檢,實際的確診及死亡人數可能比官方數據還要更多。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。