為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敢吃嗎?日本推出「麻辣蟋蟀乾」 稱下酒、炒菜都美味

    日本推出「麻辣蟋蟀乾」,並稱下酒、炒菜都美味。(翻攝自TAKEO官方網站)

    日本推出「麻辣蟋蟀乾」,並稱下酒、炒菜都美味。(翻攝自TAKEO官方網站)

    2021/06/17 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國糧農組織曾指出昆蟲是低汙染、高蛋白的食物,近年不少國家掀起了一股「食用昆蟲」熱,創意十足的日本過去就曾有蟋蟀烏龍麵、蟋蟀仙貝等話題商品,現又有公司推出「麻辣蟋蟀乾」,並稱下酒、入菜都是上等美味。

    據日本《埼玉新聞》報導,專門開發太陽能發電業務的「太陽綠色能源」公司與昆蟲食品公司「TAKEO」合作,將社內培育的黃斑黑蟋蟀製成「昆蟲乾-埼玉嵐山蟋蟀(麻辣口味)」,並成功將其商品化,於近日上市販售。

    報導指出,聯合國糧食及農業組織(FAO)2013年曾發布報告指出,世界人口不斷增加可能引發糧食不足的危機,而「食用昆蟲」正是重要解決辦法之一,該說法使得昆蟲食品受到不少關注。日本這間長期關注能源及糧食等社會議題的「太陽綠色能源」公司便在執行嚴格衛生管理的情況下,生產並販售食用及飼料用蟋蟀。

    據報導,本次開發的「昆蟲乾-埼玉嵐山蟋蟀(麻辣口味)」是將乾燥蟋蟀以辣椒及花椒調味,微辣且口感酥脆,與香甜花生搭配食用味道極佳,商品定價為550日圓(約合新台幣138元),製造公司更表示蟋蟀乾「不僅相當適合作為零食及下酒菜,加入炒青菜等料理也十分美味」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    日本公司推出「麻辣蟋蟀乾」,定價550日圓。(翻攝自TAKEO官方網站)

    日本公司推出「麻辣蟋蟀乾」,定價550日圓。(翻攝自TAKEO官方網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。