為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本防衛白皮書草案 首度提及台灣情勢重要性

    日本防衛省已彙整2021年版「防衛白皮書」草案,對中國在台灣周邊軍事活動益加頻繁,首度提及「台灣情勢的穩定,對我國安全保障及國際社會穩定來說很重要」。(資料照,美聯社)

    日本防衛省已彙整2021年版「防衛白皮書」草案,對中國在台灣周邊軍事活動益加頻繁,首度提及「台灣情勢的穩定,對我國安全保障及國際社會穩定來說很重要」。(資料照,美聯社)

    2021/06/16 16:17

    〔中央社〕日本防衛省已彙整2021年版「防衛白皮書」草案,對中國在台灣周邊軍事活動益加頻繁,首度提及「台灣情勢的穩定,對我國安全保障及國際社會穩定來說很重要」。

    日本朝日新聞報導,正式版的防衛白皮書將說明日本防衛省政策、自衛隊活動及周邊國家動態等,預計7月彙整完成。

    防衛白皮書草案從中國國防預算是日本防衛相關預算約4倍、達約20兆日圓(約新台幣5兆元)規模等來看其軍事動向,載明「是包括我國在內的地區及國際社會安全保障的強烈憂慮」。

    草案還觸及欠缺透明度的中國國防預算增加,及廣泛且快速強化包括核武、彈道飛彈能力等以海空作戰能力為主的軍事力量。

    有關台灣情勢,草案提及中國在台灣周邊的軍事活動更加頻繁,也指出美國在軍事方面協防台灣的態度明確,強調站在日本立場有必要持續關注。

    草案提到今年政黨輪替的美國,認為必須關注美國修正全球戰力態勢的動向;至於在美中關係的項目中,草案分析「(美中)在技術領域的競爭有可能更加激烈」。

    有關今年3月試射新型彈道飛彈的北韓,草案認為「對我國安全是重大且迫切威脅」,持續表達強烈警戒感。談到俄羅斯部分,草案指出,近年來有將最新式裝備部署在遠東方面的傾向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。