為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    286個組織受惠 貝佐斯前妻再捐27億美元

    美國作家暨億萬富豪慈善家、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)前妻史考特(MacKenzie Scott)週二於部落格Medium宣布,再捐出27億3900萬美金(約新台幣757億元)。(法新社)

    美國作家暨億萬富豪慈善家、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)前妻史考特(MacKenzie Scott)週二於部落格Medium宣布,再捐出27億3900萬美金(約新台幣757億元)。(法新社)

    2021/06/16 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國作家暨億萬富豪慈善家、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)前妻史考特(MacKenzie Scott)週二於部落格Medium宣布,已針對多項類別與社區中,286個致力於改善種族不平等、藝術與教育工作,具高影響力但歷來資金不足、被忽視的組織,捐贈27億3900萬美金(約新台幣757億元)。

    綜合外媒報導,史考特表示,她與丈夫朱特(Dan Jewett)、一群研究人員、管理者及顧問,正在試圖捐給需要改革的體制一筆財富,她們認為,若「不成比例」的財富,可以不集中在少數人手中「會更好」,而解方最好是由「其他人」來設計執行,並決定從社區開始。

    史考特說,以社區為中心的服務,是強大的催化劑與倍數器,團隊在第1季度找到、評估部分以公平為導向、在被忽略的領域默默耕耘的非營利團體,包括協助弱勢學生的教育機構、努力弭平種族隔閡的跨宗教組織,以及常被贊助人忽略的藝術文化單位,向其捐贈27億3900萬美金。

    報導提到,史考特2019年與貝佐斯離婚,並承諾將一半財富捐作慈善事業,且會堅持不懈。據報,過去1年以來,史考特估計已捐出85億美金(約新台幣2350億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。