為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臭得要命!瀕危「屍花」綻放 華沙千人排隊數小時爭睹

    週日晚間到週一早上,數百甚至數千人在華沙植物園的溫室大排長龍爭睹屍花。(美聯社)

    週日晚間到週一早上,數百甚至數千人在華沙植物園的溫室大排長龍爭睹屍花。(美聯社)

    2021/06/15 06:03

    首次上稿 06-14 23:53
    更新時間 06-15 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭首都華沙一座植物園的「屍花」巨花魔芋(Sumatran Titan arum)在週日綻放,這棵飄出屍臭味的瀕危植物吸引大批民眾爭睹,就算排隊數小時也甘願。

    《美聯社》報導,珍稀植物巨花魔芋開花時會散發一股類似屍臭的味道,吸引以腐肉為食的昆蟲來替它授粉。位在華沙大學植物園( Warsaw University Botanical Gardens)的屍花在週日盛開,到週一上午已經枯萎。

    週日晚間到週一早上,數百甚至數千人在植物園的溫室大排長龍,只為爭睹這棵罕見的巨花魔芋並拍照。

    巨花魔芋又稱為泰坦魔芋,具有世界上最大的不分支花序,花序可以高達3公尺以上,開花時間不可預測且相當罕見。

    野生的巨花魔芋只生長在印尼蘇門答臘的熱帶雨林裡。1889年,英國倫敦皇家植物園栽培的巨花魔芋第一次開花,這是人工栽培開花的首次記錄。

    波蘭首都華沙一座植物園的「屍花」巨花魔芋在週日綻放。(美聯社)

    波蘭首都華沙一座植物園的「屍花」巨花魔芋在週日綻放。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。