為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南海爭議升溫 菲律賓再延後廢止美菲軍隊互訪協定

    菲律賓今日宣布將第3度延後廢止美菲軍隊互訪協定(VFA)。(路透)

    菲律賓今日宣布將第3度延後廢止美菲軍隊互訪協定(VFA)。(路透)

    2021/06/14 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著與中國之間的南海主權爭議加劇,菲律賓今(14)日宣布,將第3度延後廢止美菲軍隊互訪協定(VFA)。

    《路透》報導,VFA已有20年歷史,是美國與菲律賓之間項重要的軍事協定,在此協定下,美軍可以使用菲國軍方基地,美國軍隊、軍艦及軍機也可在抵達其它目的地前途經菲律賓。此外,美軍入境菲國可不用護照及簽證。

    菲律賓先前因無權管轄在菲犯罪的美方人員及海上演習時造成的環境破壞等因素而有所不滿,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)去年2月已提出欲退出VFA,但之後卻2度延後廢止期限。新的協定廢止日期為今年8月。

    菲律賓今日宣布,將第3度把VFA的廢止期限延後半年。外媒指出,可能是因菲律賓與中國南海主權議題升溫,促使杜特蒂改變主意,再度延後VFA廢止日期。另外,可能也有部分原因是美國決定捐贈武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗給菲律賓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。