為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共同社:G7領袖聲明將首度載明台海和平穩定

    日本外務省等單位表示,這將是G7領袖聲明首度提及台灣情勢;領袖聲明預料也將載明支持東京奧運與帕運。(法新社)

    日本外務省等單位表示,這將是G7領袖聲明首度提及台灣情勢;領袖聲明預料也將載明支持東京奧運與帕運。(法新社)

    2021/06/13 17:59

    〔中央社〕日本共同社今天報導,根據外交消息人士透露,目前已知正在英國舉行的七大工業國集團(G7)峰會,將在稍晚發表的領袖聲明上首度載明「台灣海峽和平與穩定的重要性」。

    G7峰會正在英格蘭康瓦爾(Cornwall)舉行。日本外務省等單位表示,這將是G7領袖聲明首度提及台灣情勢;領袖聲明預料也將載明支持東京奧運與帕運。

    G7峰會13日將結束3天議程閉幕,與會領袖確認將基於民主主義價值觀,在發展中國家基礎設施整備及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫對策進行合作。

    但領袖聲明中對於中國能達成什麼樣程度的共識,將成焦點之一。

    TBS電視台報導,日本政府相關人士表示,針對在領袖聲明載明「台灣海峽和平與穩定的重要性」,目前與會各方正進行最後協調。

    而在截至目前為止的G7峰會討論過程中,美英與德義間對跟中國嚴肅對立程度出現落差,領袖聲明中會如何表現中國的部分受到關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。